Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Фаршированные кабачки myasom

Кабачки, фаршированные мясным фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежные кабачки, наполненные ароматным фаршем, запекаются в духовке до румяной корочки и подаются с любимыми гарнирами.

Ингредиенты

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – для смазки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку и моркови фарш, томатную пасту, соль, перец. Хорошо перемешать и тушить около 10 минут.
  5. Внутрь каждой половинки кабачка выложить приготовленный фарш с рисом.
  6. Выложить кабачки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить водой на ¼ высоты формы.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень, кусочки грибов или болгарского перца. Кабачки перед запеканием можно смазать сметаной или майонезом для румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты