Кабачки, фаршированные мясным фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежные кабачки, наполненные ароматным фаршем, запекаются в духовке до румяной корочки и подаются с любимыми гарнирами.
Ингредиенты
- Кабачки – 4 шт.
- Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное – для смазки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови фарш, томатную пасту, соль, перец. Хорошо перемешать и тушить около 10 минут.
- Внутрь каждой половинки кабачка выложить приготовленный фарш с рисом.
- Выложить кабачки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить водой на ¼ высоты формы.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень, кусочки грибов или болгарского перца. Кабачки перед запеканием можно смазать сметаной или майонезом для румяной корочки.