Изысканный салат с тунцом, руколой и моцареллой – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной моцареллы, пикантного тунца и сочной руколы создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г консервированного тунца в собственном соку
- 100 г свежей моцареллы
- 1 пучок руколи
- 50 г томатов черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунц обсушить от лишней жидкости и помять вилкой.
- Томаты черри разрезать пополам.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Руколу промыть и высушить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить в миску тунца, моцарелу, руколи и помидоры черри.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или капельку острого соуса. При желании, в салат можно добавить другие овощи, например, огурцы, болгарский перец или сладкий лук.