Изысканный и легкий салат с семгой и авокадо — это прекрасный выбор для праздничного стола или просто для ужина в компании друзей. Свежие овощи, нежное мясо красной рыбы и ароматный авокадо создают восхитительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г семги слабосоленой
- 1 спелый авокадо
- 1 крупный помидор
- 1 пучок рукколы
- 50 г красных редисок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Помидор нарежьте дольками, красные редиски — кружочками.
- В большой миске соедините рукколу, семгу, авокадо, помидор и редис.
- Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте салат сразу же после приготовления.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого свежего имбиря в заправку. Авокадо лучше выбирать спелое, но не переспелое, чтобы оно было мягким, но не разваливалось. Используйте свежие ингредиенты для получения наилучшего результата.