Изысканный салат с семгой и авокадо

Салат с красной рыбой и авокадо и рукколой

Изысканный и легкий салат с семгой и авокадо — это прекрасный выбор для праздничного стола или просто для ужина в компании друзей. Свежие овощи, нежное мясо красной рыбы и ароматный авокадо создают восхитительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г семги слабосоленой
  • 1 спелый авокадо
  • 1 крупный помидор
  • 1 пучок рукколы
  • 50 г красных редисок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Семгу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел.
  3. Помидор нарежьте дольками, красные редиски — кружочками.
  4. В большой миске соедините рукколу, семгу, авокадо, помидор и редис.
  5. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого свежего имбиря в заправку. Авокадо лучше выбирать спелое, но не переспелое, чтобы оно было мягким, но не разваливалось. Используйте свежие ингредиенты для получения наилучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты