Изысканный салат с семгой

Салат Цезарь с семгой

Изысканный салат с копченой семгой – это не просто вкусный, но и красивый гарнир, который украсит любой стол. Сочетание нежной рыбы, свежих овощей и ярких специй создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт подойдет для праздничного стола или же для романтического ужина.

Ингредиенты

  • 200 г копчёной семги
  • 1 Avocado
  • 50 г красной редиски
  • 50 г листьев салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Семгу нарежьте кусочками.
  2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко нарежьте.
  3. Красную редиску тонко нашинкуйте.
  4. Листья салата промойте и обсушите.
  5. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Добавьте к заправке семгу, авокадо, редиску и листья салата. Аккуратно перемешайте.
  7. Разложите салат по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Для приготовления салата можно использовать как копченую, так и слабосоленую семгу. Avocado выбирайте спелый, но не перезрелый, в противном случае он будет очень мягким. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного каперсов или маслин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты