Изысканный салат с копченой семгой – это не просто вкусный, но и красивый гарнир, который украсит любой стол. Сочетание нежной рыбы, свежих овощей и ярких специй создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт подойдет для праздничного стола или же для романтического ужина.
Ингредиенты
- 200 г копчёной семги
- 1 Avocado
- 50 г красной редиски
- 50 г листьев салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Семгу нарежьте кусочками.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко нарежьте.
- Красную редиску тонко нашинкуйте.
- Листья салата промойте и обсушите.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте к заправке семгу, авокадо, редиску и листья салата. Аккуратно перемешайте.
- Разложите салат по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Для приготовления салата можно использовать как копченую, так и слабосоленую семгу. Avocado выбирайте спелый, но не перезрелый, в противном случае он будет очень мягким. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного каперсов или маслин.