Изысканный салат с рукколой, грушей и голубым сыром — это сочетание свежести, сладости и пикантности, которое покорит любого гурмана. Легкий, освежающий и невероятно вкусный, этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- Руккола — 100 г
- Груша спелая — 1 шт.
- Голубой сыр (например, дорблю) — 50 г
- Арахисовое масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мед — ½ ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грушу очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Голубой сыр разламывать руками или нарезать кубиками.
- В миске смешать рукколу, грушу, голубой сыр.
- Для заправки смешать арахисовое масло, сок лимона, мед, соль и перец.
- Заправить салат готовой заправкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно слегка обжарить грушу на сковороде с каплей масла до мягкости. Арахисовое масло можно заменить другим ореховым маслом по вкусу.