Этот салат – это настоящий шедевр вкуса и аромата. Он сочетает в себе сочность спелых помидоров, пикантность рукколы, хруст кедровых орехов и нежный вкус сыра. Легкий, освежающий и невероятно вкусный, этот салат станет прекрасным дополнением к любым блюдам, будь то мясное ассорти или просто уютный вечер за чашкой чая.
Ингредиенты
- 250 г свежих помидоров
- 100 г рукколы
- 50 г кедровых орехов
- 50 г твердого сыра (например, пармезан или грана Падано)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Рукколу промыть и обсушить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать помидоры, рукколу, кедровые орехи и сыр.
- Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также, вместо бальзамического уксуса, можно использовать винный.