Изысканный салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом – это простое и в то же время очень изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая моцарелла, сочные помидоры, ароматный бальзамический соус и хрустящая зелень создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г свежей моцареллы
- 300 г помидоров черри
- 50 г листьев салата (ромейн, руккола или айсберг)
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Моцареллу нарежьте кубиками.
- Листья салата промойте и обсушите.
- В небольшой миске смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложите листья салата на тарелку, сверху добавьте помидоры черри и кубики моцареллы.
- Заправьте салат приготовленным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного сушеных трав или бальзамических капель. Изумительный вкус получается, если использовать свежие помидоры, собранные в саду. Не бойтесь экспериментировать с другими видами листьев салата или добавлять к ним другие овощи.