Изысканный салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Салат руккола мидии черри

Изысканный салат с мидиями, моцареллой и рукколой — это настоящее гастрономическое удовольствие, которое порадует вас своим ярким вкусом и изысканным сочетанием ингредиентов. Это блюдо несложно в приготовлении, но выглядит очень эффектно и идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г мидий
  • 100 г моцареллы
  • 50 г рукколы
  • Лимон (сок и zest)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мидии: отварите мидии в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки белого вина (по желанию) в течение 5-7 минут. Слейте воду, остудите мидии и удалите раковины.
  2. Соус: смешайте лимонный сок и zest, оливковое масло, соль и перец.
  3. Сборка салата: выложите рукколу на тарелку. Поверх рукколы разложите мидии. нарезанную моцареллу. Заправьте салатом соусом из лимона.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или кайенского перца. Если у вас нет свежего лимона, можно использовать лимонный сок из концетра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты