Изысканный салат с мидиями, моцареллой и рукколой — это настоящее гастрономическое удовольствие, которое порадует вас своим ярким вкусом и изысканным сочетанием ингредиентов. Это блюдо несложно в приготовлении, но выглядит очень эффектно и идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г мидий
- 100 г моцареллы
- 50 г рукколы
- Лимон (сок и zest)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мидии: отварите мидии в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки белого вина (по желанию) в течение 5-7 минут. Слейте воду, остудите мидии и удалите раковины.
- Соус: смешайте лимонный сок и zest, оливковое масло, соль и перец.
- Сборка салата: выложите рукколу на тарелку. Поверх рукколы разложите мидии. нарезанную моцареллу. Заправьте салатом соусом из лимона.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или кайенского перца. Если у вас нет свежего лимона, можно использовать лимонный сок из концетра.