Изысканный салат с куриным филе и гранатовыми зернами — это прекрасный выбор для праздничного стола или же просто для ужина в кругу семьи. Сочетание нежного куриного филе, хрустящих овощей, сочных гранатовых зерен и ароматной заправки создает поистине уникальный вкус и неповторимый визуальный эффект.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Листья салата — 100 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Гранаты — 1 шт
- Огурцы — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам, гранаты очистить от кожуры и зерен.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр твердый натереть на крупной терке.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- В большой салатник выложить листья салата, помидоры черри, гранатовые зерна, огурцы и куриное филе. Заправить заправкой.
- Посыпать тертым сыром. Подавать охлажденным.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного орехов или изюма. Также, для любителей острых вкусов, можно использовать красный молотый перец в заправке.