Изысканный салат с копченой куриной грудкой, ананасом, киви и авокадо

Салат изумрудный

Этот освежающий и вкусный салат – идеальное сочетание сладкого, кислого и соленого. Копченая курица придает блюду пикантности, ананас и киви добавляют сладость и свежесть, а авокадо – кремовую текстуру. Смесь ярких цветов и вкусов превратит этот салат в настоящий шедевр на вашем столе.

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 1 ананас (свежий или консервированный)
  • 2 киви
  • 1 авокадо
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. соуса уксусно-масляного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на мелкие кусочки.
  2. Ананас очистить и нарезать кубиками. Киви – дольками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. В большой миске соединить курицу, ананас, киви, авокадо и листья салата. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Заправить соусом уксусно-масляным.
  6. Перемешать и подавать.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного красного лука или свежих томатов. Если вы используете консервированный ананас, обязательно слейте с него сироп перед добавлением в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты