Изысканный салат с кальмарами и каракатицей под миндальной стружкой

Этот салат — настоящий шедевр среди морепродуктов! Ароматные кальмары и каракатица сочетаются в изысканной медо-винной заправке, дополненной хрустящими кусочками миндаля. Нежная текстура и яркий вкус этого салата покорит даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты для салата с кальмарами и каракатицей

  • 300 гр свежих кальмаров
  • 150 гр каракатицы
  • 100 гр маслин
  • 200 гр айсберга
  • 50 гр миндаля (для стружки)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата

  1. Кальмары и каракатицу отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и измельчите в стружку.
  3. Айсберг нарежьте небольшими ломтиками. Маслины разрежьте пополам.
  4. В миске смешайте оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. В большой салатнице соедините кальмары, каракатицу, маслины, айсберг и заправку. Хорошо перемешайте.
  6. Посыпьте сверху миндальной стружкой и подавайте к столу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки. Если вы любите острые блюда, можете добавить щепотку красного перца в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: