Этот салат — настоящий шедевр среди морепродуктов! Ароматные кальмары и каракатица сочетаются в изысканной медо-винной заправке, дополненной хрустящими кусочками миндаля. Нежная текстура и яркий вкус этого салата покорит даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты для салата с кальмарами и каракатицей
- 300 гр свежих кальмаров
- 150 гр каракатицы
- 100 гр маслин
- 200 гр айсберга
- 50 гр миндаля (для стружки)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата
- Кальмары и каракатицу отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудите и нарежьте кубиками.
- Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и измельчите в стружку.
- Айсберг нарежьте небольшими ломтиками. Маслины разрежьте пополам.
- В миске смешайте оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В большой салатнице соедините кальмары, каракатицу, маслины, айсберг и заправку. Хорошо перемешайте.
- Посыпьте сверху миндальной стружкой и подавайте к столу.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки. Если вы любите острые блюда, можете добавить щепотку красного перца в заправку.