Изысканный салат с форелью – это сочетание свежести, изысканности и ярких вкусов. Нежный вкус рыбы прекрасно дополняется хрустящей зеленью и свежими овощами. Этот салат станет украшением вашего стола, как на праздничном мероприятии, так и в качестве повседневного ужина.
Ингредиенты
- Филе форели – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Томаты черри – 100 г
- Крупная зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Листовой салат – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Филе форели сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне до готовности (примерно 5-7 минут). Дать остыть, а затем нарезать кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Томаты черри помыть и разрезать пополам.
- Крупную зелень мелко порубить. Листовой салат промыть и обсушить.
- В миске смешать форель, авокадо, томаты черри, зелень и листья салата. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
При сервировке можно украсить салат дольками лимона или свежими цветами петрушки. Чтобы салат был более насыщенным по вкусу, можно добавить немного измельченного лука или чеснока.