Изысканный салат с форелью

Салат с форелью

Изысканный салат с форелью – это сочетание свежести, изысканности и ярких вкусов. Нежный вкус рыбы прекрасно дополняется хрустящей зеленью и свежими овощами. Этот салат станет украшением вашего стола, как на праздничном мероприятии, так и в качестве повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Филе форели – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты черри – 100 г
  • Крупная зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Листовой салат – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Филе форели сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне до готовности (примерно 5-7 минут). Дать остыть, а затем нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. Томаты черри помыть и разрезать пополам.
  4. Крупную зелень мелко порубить. Листовой салат промыть и обсушить.
  5. В миске смешать форель, авокадо, томаты черри, зелень и листья салата. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

При сервировке можно украсить салат дольками лимона или свежими цветами петрушки. Чтобы салат был более насыщенным по вкусу, можно добавить немного измельченного лука или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты