Изысканный салат из шампиньонов, пекинской капусты и куриного филе – это прекрасный выбор для легкого и питательного обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящей капусты и ароматных грибов создает неповторимый вкус и текстуру. Этот салат легко приготовить, он готов за короткое время и порадует вас своей свежестью.
Ингредиенты для салата
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 небольшая головка пекинской капусты
- 50 г твердого сыра (можно использовать пармезан или чеддер)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- В миске смешать курицу, шампиньоны, пекинскую капусту, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
- Перемешать салат. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного горчицы или мелко нарезанную кинзу. Шампиньоны можно предварительно мариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла для придания им большей пикантности.