Изысканный салат из семги с шампиньонами

Оливье с форелью слабосоленой

Представляем вам рецепт изысканного салата из семги с шампиньонами — это блюдо порадует вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. Простой в приготовлении, но при этом очень эффектный салат станет отличным украшением любого праздничного стола или же вкусным дополнением к повседневной трапезе.

Ингредиенты для салата из семги с шампиньонами

  • 200 г семги (филе, слабосолёное)
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г красного лука
  • 50 г зелёного лука
  • 100 г листьев салата (например, руккола)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из семги с шампиньонами

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить красный лук, мелко нарезанный, и жарить ещё 5 минут.
  2. Семгу нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать листья салата, семгу, обжаренные грибы с луком, зеленый лук. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Дать салату настояться 10-15 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан. Грибы лучше брать свежие и хорошего качества. Оливковое масло для заправки лучше использовать холодного отжима. Перед подачей украсить салат веточками петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: