Представляем вам рецепт изысканного салата из семги с шампиньонами — это блюдо порадует вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. Простой в приготовлении, но при этом очень эффектный салат станет отличным украшением любого праздничного стола или же вкусным дополнением к повседневной трапезе.
Ингредиенты для салата из семги с шампиньонами
- 200 г семги (филе, слабосолёное)
- 200 г шампиньонов
- 100 г красного лука
- 50 г зелёного лука
- 100 г листьев салата (например, руккола)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из семги с шампиньонами
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить красный лук, мелко нарезанный, и жарить ещё 5 минут.
- Семгу нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать листья салата, семгу, обжаренные грибы с луком, зеленый лук. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Дать салату настояться 10-15 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан. Грибы лучше брать свежие и хорошего качества. Оливковое масло для заправки лучше использовать холодного отжима. Перед подачей украсить салат веточками петрушки или укропа.