Изысканный салат из красной рыбы и овощей – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание нежной красной рыбы с хрустящими овощами и свежим соусом создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (лосось, семга)
- 150 г листьев салата
- 100 г помидоров черри
- 70 г репчатого лука
- 50 г огурца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Красную рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Листья салата промыть, обсушить и разложить по тарелкам.
- Помидоры черри разрезать пополам. Репчатый лук нарезать полукольцами, огурец – тонкими ломтиками.
- Все нарезанные овощи выложить на листья салата.
- Сверху разложить кусочки красной рыбы.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зелени (укроп, петрушка), а также капельку горчицы в заправку. Красную рыбу перед приготовлением можно слегка обжарить на гриле или сковороде с добавлением сливочного масла.