Изысканный салат из красной рыбы и овощей

Салат с форелью

Изысканный салат из красной рыбы и овощей – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание нежной красной рыбы с хрустящими овощами и свежим соусом создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбы (лосось, семга)
  • 150 г листьев салата
  • 100 г помидоров черри
  • 70 г репчатого лука
  • 50 г огурца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Красную рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Листья салата промыть, обсушить и разложить по тарелкам.
  3. Помидоры черри разрезать пополам. Репчатый лук нарезать полукольцами, огурец – тонкими ломтиками.
  4. Все нарезанные овощи выложить на листья салата.
  5. Сверху разложить кусочки красной рыбы.
  6. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат заправкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зелени (укроп, петрушка), а также капельку горчицы в заправку. Красную рыбу перед приготовлением можно слегка обжарить на гриле или сковороде с добавлением сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты