Салат «Coleslaw» — это классический американский салат из капусты, который зачастую подается как гарнир к мясным блюдам. В этом рецепте мы приготовим более изысканный вариант салата с добавлением сладких яблок и ароматных пряностей.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1 среднее яблоко (яблони сорта «Фуджи», «Гала» или «Золотой Делишес»)
- 1/4 луковицы
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки уксуса (яблочного или винного)
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кочан капусты тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими соломкой. Лук мелко порубить.
- В миске соединить капусту, яблоко и лук.
- В отдельной емкости смешать майонез, уксус, мед, соль и перец.
- Залить капустную смесь соусом и хорошо перемешать.
- Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он промариновался.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного измельченных орехов или семечек. Если вам нравится кислинка, добавьте больше уксуса. При выборе яблок для салата отдайте предпочтение сладким сортам с хрустящей мякотью.