Изысканный салат «Coleslaw» с яблоками

Салат аппетит

Салат «Coleslaw» — это классический американский салат из капусты, который зачастую подается как гарнир к мясным блюдам. В этом рецепте мы приготовим более изысканный вариант салата с добавлением сладких яблок и ароматных пряностей.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 среднее яблоко (яблони сорта «Фуджи», «Гала» или «Золотой Делишес»)
  • 1/4 луковицы
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочного или винного)
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кочан капусты тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими соломкой. Лук мелко порубить.
  2. В миске соединить капусту, яблоко и лук.
  3. В отдельной емкости смешать майонез, уксус, мед, соль и перец.
  4. Залить капустную смесь соусом и хорошо перемешать.
  5. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он промариновался.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного измельченных орехов или семечек. Если вам нравится кислинка, добавьте больше уксуса. При выборе яблок для салата отдайте предпочтение сладким сортам с хрустящей мякотью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты