Изысканные бутерброды с красной рыбой и огурцом – это идеальный вариант для легкого завтрака, ужина или же просто перекуса. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень празднично и вкусно. Сочетание нежного вкуса красной рыбы с хрустящим огурцом и сливочным сыром создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Красная рыба (лосось, форель) – 200 г
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Сыр сливочный – 50 г
- Хлеб (багет, ржаной или пшеничный) – 6 ломтиков
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать огурцы тонкими ломтиками. Посолить их и оставить в сторонке.
- Красную рыбу разделить на порционные кусочки.
- Сыр растопить, можно добавить немного лимонного сока для большей пикантности.
- На каждый ломтик хлеба выложить слой сыра, сверху – кусочек красной рыбы и нарезанный огурец. Украсить зеленью.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить на бутерброд немного капсы или тертого имбиря. Также можно использовать для приготовления бутербродов другой вид хлеба, например, лаваш или тосты.