Изысканное мясо по-французски

Мясо АО французский

Мясо по-французски — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Нежные кусочки мяса, обжаренные в сливочном масле, покрыты ароматным соусом бешамель и запеченные до золотистой корочки, не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины (филе миньон или отруби)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 100 гр твердого сыра (груйер, пармезан)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. петрушки (для украшения)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить говядину в сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Муку добавить в сковороду и перемешать с луком и мясом. Жарить 1 минуту.
  5. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. В глубокую форму выложить мясо с луком и соусом.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Мясо по-французски можно подавать с отварным картофелем, рисом или салатом. Для более насыщенного вкуса перед запеканием в соус можно добавить немного белого вина. Используйте свежее мясо высокого качества для наилучшего результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: