Изысканное блюдо из кролика со свининой под апельсиновым соусом

Утиная ножка конфи

Изысканное блюдо из кролика со свининой под апельсиновым соусом – это удивительное сочетание нежных и сочных кусочков мяса с ярким, освежающим вкусом цитруса. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует гурманов своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г кролика (кусочки)
  • 300 г свинины (кубики)
  • 2 крупных луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh петрушка для украшения
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить кролика и свинину к луку, обжаривать 5-7 минут до зарумянивания.
  3. Влить сухое вино в сковороду, дождаться его выпаровки. Добавить томатную пасту и куриный бульон.
  4. Выжать сок из апельсина, добавить его к мясу. Посолить, поперчить.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  6. Подавать горячим с гарниром из отварного картофеля или риса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или красного вина. Апельсин можно заменить лимоном, но апельсиновый вкус придаст блюду особенную свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты