Изысканное блюдо из кролика со свининой под апельсиновым соусом – это удивительное сочетание нежных и сочных кусочков мяса с ярким, освежающим вкусом цитруса. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует гурманов своей оригинальностью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г кролика (кусочки)
- 300 г свинины (кубики)
- 2 крупных луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 апельсин
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh петрушка для украшения
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить кролика и свинину к луку, обжаривать 5-7 минут до зарумянивания.
- Влить сухое вино в сковороду, дождаться его выпаровки. Добавить томатную пасту и куриный бульон.
- Выжать сок из апельсина, добавить его к мясу. Посолить, поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Подавать горячим с гарниром из отварного картофеля или риса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или красного вина. Апельсин можно заменить лимоном, но апельсиновый вкус придаст блюду особенную свежесть.