Изысканная лапша вок с говядиной — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и насыщенностью. Сочетание маринованной говядины, хрустящей лапши и ароматных специй создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г филе говядины
- 200 г лапши (удо, рисовая или другую по вкусу)
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 100 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
- Зелень для украшения
Калорийность | 450-500 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Мясо: Нарежьте говядину тонкими полосками, посолите, поперчите и замаринуйте в соевом соусе, кунжутном масле, имбире и красном перце на 15 минут.
- Подготовьте овощи: Мелко нарежьте лук, чеснок, перец и морковь. Грибы также нарежьте тонкими пластинами.
- В большой сковородке разогрейте кунжутное масло на сильном огне. Обжарьте говядину до готовности (около 3-4 минут). Снимите мясо с сковороды и отставьте в сторону.
- В том же масле обжарьте лук, чеснок и красный перец в течение 2 минут. Добавьте морковь и грибы, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
- Добавьте лапшу в сковороду, залейте ее небольшим количеством горячей воды (примерно 100 мл), перемешайте и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой.
- Добавьте обратно обжаренную говядину, хорошо перемешайте. Посыпьте блюдо соевым соусом по вкусу.
- Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого чили во время жарки овощей. Вы можете экспериментировать с другими видами мяса или морепродуктов для этого блюда.