Изысканная лапша вок с говядиной

Вок удон говядина с овощами

Изысканная лапша вок с говядиной — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и насыщенностью. Сочетание маринованной говядины, хрустящей лапши и ароматных специй создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г филе говядины
  • 200 г лапши (удо, рисовая или другую по вкусу)
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 100 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность 450-500 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Мясо: Нарежьте говядину тонкими полосками, посолите, поперчите и замаринуйте в соевом соусе, кунжутном масле, имбире и красном перце на 15 минут.
  2. Подготовьте овощи: Мелко нарежьте лук, чеснок, перец и морковь. Грибы также нарежьте тонкими пластинами.
  3. В большой сковородке разогрейте кунжутное масло на сильном огне. Обжарьте говядину до готовности (около 3-4 минут). Снимите мясо с сковороды и отставьте в сторону.
  4. В том же масле обжарьте лук, чеснок и красный перец в течение 2 минут. Добавьте морковь и грибы, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте лапшу в сковороду, залейте ее небольшим количеством горячей воды (примерно 100 мл), перемешайте и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой.
  6. Добавьте обратно обжаренную говядину, хорошо перемешайте. Посыпьте блюдо соевым соусом по вкусу.
  7. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого чили во время жарки овощей. Вы можете экспериментировать с другими видами мяса или морепродуктов для этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты