Изысканная говядина в гранатовом соусе наршараб

Говядина в гранатовом соусе

Изысканное блюдо из говядины в гранатовом соусе наршараб – это настоящее кулинарное произведение искусства. Сочетание нежной говядины, сладковато-кислых гранатовых зерен и пряного вкуса наршараба создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 1 стакан гранатового сока
  • ½ стакана наршараба
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки зиры
  • ¼ ч. ложки кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками и посолить, поперчить.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить к говядине лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать куркуму, зиру, кориандр, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить гранатовый сок и наршараб. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 20-25 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  6. Подавать горячим с рисом или лапшой, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса наршараб можно приготовить самостоятельно из гранатовых зерен, сахара и воды. Также можно добавить в соус немного красного вина для большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: