Изысканное блюдо из говядины в гранатовом соусе наршараб – это настоящее кулинарное произведение искусства. Сочетание нежной говядины, сладковато-кислых гранатовых зерен и пряного вкуса наршараба создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 1 стакан гранатового сока
- ½ стакана наршараба
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки зиры
- ¼ ч. ложки кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками и посолить, поперчить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить к говядине лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать куркуму, зиру, кориандр, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить гранатовый сок и наршараб. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 20-25 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Подавать горячим с рисом или лапшой, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса наршараб можно приготовить самостоятельно из гранатовых зерен, сахара и воды. Также можно добавить в соус немного красного вина для большего аромата.