Изумрудный салат с курицей и виноградом – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Его насыщенный цвет и сочетание сладких и соленых вкусов непременно понравятся всем.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Айсберг-латук — 150 г
- Красный виноград (без косточек) — 100 г
- Сыр фета — 100 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности (около 15 минут), остудить и нарезать кубиками.
- Айсберг-латук промыть, обсушить и порвать руками.
- Виноград разрезать пополам. Фета нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
- В большой миске смешать латук, виноград, помидоры, курицу и фета.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного орешка или семечек. Также вместо фета можно использовать другой твердый сыр по вкусу.