Изумрудный салат с курицей и виноградом

Салат изумрудный с виноградом

Изумрудный салат с курицей и виноградом – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Его насыщенный цвет и сочетание сладких и соленых вкусов непременно понравятся всем.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Айсберг-латук — 150 г
  • Красный виноград (без косточек) — 100 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности (около 15 минут), остудить и нарезать кубиками.
  2. Айсберг-латук промыть, обсушить и порвать руками.
  3. Виноград разрезать пополам. Фета нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. В большой миске смешать латук, виноград, помидоры, курицу и фета.
  5. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного орешка или семечек. Также вместо фета можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты