Изумрудный салат из тунца с авокадо и овощами

Салат с тунцом и авокадо

Изумрудный салат из тунца с авокадо и овощами – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются полезные морепродукты, сочные овощи и нежное авокадо. Готовится такой салат достаточно быстро и просто, поэтому он станет прекрасным вариантом для тех, кто ценит свое время.

Ингредиенты

  • 2 банки тунца в масле (по 180 г)
  • 1 спелое авокадо
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 помидора
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья салата
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите тунец от костей и масла. Помидоры, болгарский перец и красный лук нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите от кожуры и мякоти, нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите.
  3. В большой миске соедините тунца, авокадо, овощи, зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.
  5. Выложите салат на листья салата и подавайте к столу.

Авокадо можно заменить манго или киви. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца или сок лимона. Если хотите сделать салат более сытным, можете добавить к нему отварную фасоль или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: