Изумрудный салат из тунца с авокадо и овощами – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются полезные морепродукты, сочные овощи и нежное авокадо. Готовится такой салат достаточно быстро и просто, поэтому он станет прекрасным вариантом для тех, кто ценит свое время.
Ингредиенты
- 2 банки тунца в масле (по 180 г)
- 1 спелое авокадо
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 2 помидора
- Соль и черный перец по вкусу
- Листья салата
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите тунец от костей и масла. Помидоры, болгарский перец и красный лук нарежьте кубиками.
- Авокадо очистите от кожуры и мякоти, нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите.
- В большой миске соедините тунца, авокадо, овощи, зелень, соль и перец по вкусу.
- Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.
- Выложите салат на листья салата и подавайте к столу.
Авокадо можно заменить манго или киви. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца или сок лимона. Если хотите сделать салат более сытным, можете добавить к нему отварную фасоль или гречку.