Салат «Цезарь» – это классический американский салат, который покорил мир своим сочетанием хрустящих кресс-салата и сочных кусочков курицы с насыщенной заправкой. Легкий и вкусный, он станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты для салата «Цезарь»
- 1 пучок ромэйн-салата
 - 150 г куриного филе
 - 50 г пармезана
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 - 1 ст. ложка лимонного сока
 - 2 зубчика чеснока
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 350 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление салата «Цезарь»
- Подготовьте курицу: отварите ее до готовности, остудите и нарежьте кубиками. (15 мин)
 - Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске. Получится заправка.
 - Листья ромэйн-салата промойте и порвите руками.
 - Положите салат на блюдо, сверху выложите курицу, пармезан и посыпьте все приготовленной заправкой.
 
Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного острого перца. Также можно использовать вместо курицы грибы или креветки.
