Салат «Цезарь» – это классический американский салат, который покорил мир своим сочетанием хрустящих кресс-салата и сочных кусочков курицы с насыщенной заправкой. Легкий и вкусный, он станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты для салата «Цезарь»
- 1 пучок ромэйн-салата
- 150 г куриного филе
- 50 г пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата «Цезарь»
- Подготовьте курицу: отварите ее до готовности, остудите и нарежьте кубиками. (15 мин)
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске. Получится заправка.
- Листья ромэйн-салата промойте и порвите руками.
- Положите салат на блюдо, сверху выложите курицу, пармезан и посыпьте все приготовленной заправкой.
Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного острого перца. Также можно использовать вместо курицы грибы или креветки.