Салат «Ивановский» с куриной грудкой – это вкусный и сытный вариант, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. В нем сочетаются хрустящие овощи, нежная курица и сочный майонезный вкус. Рецепт достаточно простой и доступен каждому.
Ингредиенты для салата «Ивановский» с куриной грудкой
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление салата «Ивановский» с куриной грудкой
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (20 минут)
- Картофель и морковь почистить, отварить до мягкости и нарезать кубиками. (20 минут)
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом, перемешать и украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного горошка или кукурузы. Также вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук.