Итальянский салат с ветчиной и зернами граната

Салат с гранатом и говядиной

Итальянский салат с ветчиной и зернами граната – это яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Эта комбинация ингредиентов создает удивительный баланс сладкого от граната, пикантного от ветчины и свежего аромата листьев салата.

Ингредиенты для Итальянского Салата с Ветчиной и Зернами Граната

  • 150 г свежей ветчины
  • 1 пучок листьев салата (розмарин, айсберг или смесь)
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 красного лука
  • 1 гранат (примерно 100 г ягод)
  • 50 г твердого сыра (пармезан или пекорино)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Итальянского Салата с Ветчиной и Зернами Граната

  1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Листья салата вымыть и обсушить. Помидор нарезать кубиками, красный лук – полукольцами.
  3. Гранат очистить от кожуры и удалить семена. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. В большой миске смешать листья салата, помидоры, лук, ветчину и гранатовые зерна.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Гранаты лучше всего брать спелые, они должны быть плотными и легко отделяться от кожуры. Чтобы не испачкаться при очистке граната, можно использовать его специальный инструмент или просто надрезать плод по кругу и аккуратно выбить семечки ложкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты