Итальянский салат с ветчиной и зернами граната – это яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Эта комбинация ингредиентов создает удивительный баланс сладкого от граната, пикантного от ветчины и свежего аромата листьев салата.
Ингредиенты для Итальянского Салата с Ветчиной и Зернами Граната
- 150 г свежей ветчины
- 1 пучок листьев салата (розмарин, айсберг или смесь)
- 1 крупный помидор
- 1/2 красного лука
- 1 гранат (примерно 100 г ягод)
- 50 г твердого сыра (пармезан или пекорино)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Итальянского Салата с Ветчиной и Зернами Граната
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата вымыть и обсушить. Помидор нарезать кубиками, красный лук – полукольцами.
- Гранат очистить от кожуры и удалить семена. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать листья салата, помидоры, лук, ветчину и гранатовые зерна.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.
Гранаты лучше всего брать спелые, они должны быть плотными и легко отделяться от кожуры. Чтобы не испачкаться при очистке граната, можно использовать его специальный инструмент или просто надрезать плод по кругу и аккуратно выбить семечки ложкой.