Итальянский салат с пастой пенне, моцареллой, томатом и тунцом

Салат с тунцом и моцареллой

Итальянский салат с пастой пенне, моцареллой, томатом и тунцом — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание al dente пасты, сочного тунца, сладких помидоров и нежного сыра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г пасты пенне
  • 1 банка (185 г) тунца в собственном соку, размятого вилкой
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 100 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • ¼ кубика сыра пармезан (по желанию)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды и сварите пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте отвар, но оставьте немного воды для соуса.
  2. В большой миске смешайте отваренную пасту, тунца, помидоры, моцареллу, оливковое масло, соль и перец.
  3. По желанию добавьте натертый пармезан.
  4. Украсьте свежей петрушкой и подавайте немедленно.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чеснока или базилика. Также вместо тунца можно использовать креветки, курицу или крабовое мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: