Итальянский салат с пастой — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он готовится довольно быстро и легко, а его яркие ингредиенты порадуют любого гурмана.
Ингредиенты
- 300 гр пасты (лучше всего спагетти)
- 150 гр помидоров черри
- 80 гр моцарелла (можно заменить на брынзу)
- 50 гр листьев салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовить остальные ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам, моцареллу нарезать кубиками, листья салата промыть и обсушить.
- Отваренную пасту слить, немного остудить и переложить в большую миску.
- Добавить к пасте помидоры черри, моцареллу и листья салата. Заправить оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем. Перемешать аккуратно.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного измельченных орехов или сушеных томатов.