Итальянский салат с грушей и сыром – это освежающее и необычное сочетание вкусов, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Сладкая груша гармонично дополняет пикантность сыра, а хрустящий рукколла придает свежести.
Ингредиенты для салата с грушей и сыром
- 1 груша спелая
- 50 гр пармезан (или другой твердый сыр)
- 1 пучок рукколы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с грушей и сыром
- Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Рукколу промыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавить грушу и рукколу в заправку, перемешать аккуратно.
- Выложить салат на тарелки, посыпать сверху тертым пармезаном.
Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченного ореха или жаренных семечек. Грушу лучше выбирать спелую, но не перезрелую – она должна быть сочной и хрустящей.