Итальянский салат с грушей и сыром

Руккола с грушей

Итальянский салат с грушей и сыром – это освежающее и необычное сочетание вкусов, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Сладкая груша гармонично дополняет пикантность сыра, а хрустящий рукколла придает свежести.

Ингредиенты для салата с грушей и сыром

  • 1 груша спелая
  • 50 гр пармезан (или другой твердый сыр)
  • 1 пучок рукколы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с грушей и сыром

  1. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Рукколу промыть и обсушить.
  4. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Добавить грушу и рукколу в заправку, перемешать аккуратно.
  6. Выложить салат на тарелки, посыпать сверху тертым пармезаном.

Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченного ореха или жаренных семечек. Грушу лучше выбирать спелую, но не перезрелую – она должна быть сочной и хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты