Итальянский салат с грушей и пармезаном

Салат с грушей и голубым сыром

Итальянский салат с грушей и пармезаном — это необычное сочетание сладких груш, пикантных орехов и острого горчичного вкуса. Этот лёгкий и свежий салат станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 2 спелых груши
  • 100 г пармезана
  • 50 г миндаля
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (рукола, салат-латук)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Пармезан натереть на крупной терке.
  3. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Добавить груши, пармезан и миндаль в миску с заправкой. Аккуратно перемешать.
  6. Выложить салат на листья зелени.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной репчатого лука или свежего имбиря. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы груши сохранили свою свежесть и хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты