Итальянский салат с гречкой

Гречневый салат

Итальянский салат с гречкой – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Он прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В нем сочетаются свежие овощи, питательная гречка и ароматная заправка, что делает его неповторимым и освежающим.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Помидоры – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Сыр пармезан – 50 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
Калорийность: ≈ 300 ккал на 100 г
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить.
  2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  3. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты соединить в большой миске.
  6. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  7. Заправить салат и хорошо перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного вяленых томатов или оливок. Гречку можно заменить на другой гарнир, например, quinoa или рис. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты