Итальянский салат-антипасти

Антипасти

Итальянский салат-антипасти — это простой и вкусный appetizer, который станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Обычно этот салат состоит из свежих овощей, сыра моцарелла, олив и ароматного маслинного масла. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат точно не разочарует.

Ингредиенты

  • 100 г моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г маслин без косточек (черных или зеленых)
  • 1 небольшой пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Моцареллу нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса используйте свежие, спелые помидоры. Моцареллу можно заменить на другой мягкий сыр, например, буррата или рикотту. Добавить в салат можно другие овощи по вашему вкусу, например, огурец или красный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты