Итальянский салат-антипасти — это простой и вкусный appetizer, который станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Обычно этот салат состоит из свежих овощей, сыра моцарелла, олив и ароматного маслинного масла. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат точно не разочарует.
Ингредиенты
- 100 г моцареллы
- 200 г помидоров черри
- 50 г маслин без косточек (черных или зеленых)
- 1 небольшой пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса используйте свежие, спелые помидоры. Моцареллу можно заменить на другой мягкий сыр, например, буррата или рикотту. Добавить в салат можно другие овощи по вашему вкусу, например, огурец или красный лук.