Итальянский горячий салат — это не только вкусно, но и очень быстро готовится! В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот яркий и ароматный салат в воке. Оригинальный рецепт с необычным сочетанием ингредиентов удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для итальянского горячего салата
- 500 г свежих овощей (помидоры, перец, лук, морковь)
- 200 г спагетти
- 100 г моцарелла (кубиками)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Орегано свежий или сушеный
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление итальянского горячего салата
- Отварить спагетти до полуготовности.
- В воке разогреть оливковое масло с давленными зубчиками чеснока, добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости.
- Добавить к овощам отваренные спагетти, моцареллу и орегано. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в вок немного белого вина или бальзамического уксуса. Также вместо спагетти можно использовать другие виды макаронных изделий, например, гnocci или penne.