Итальянский бутерброд — это простой, но вкусный и сытный перекус или легкий обед. Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Все, что вам нужно — это свежие ингредиенты и немного времени.
Ингредиенты
- Багет
- Томаты
- Моцарелла
- Оливки (черные или зеленые)
- Маслины
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Багет разрезать вдоль на две половинки.
- Томаты нарезать тонкими ломтиками.
- Моцареллу нарезать пластинками или кубиками.
- Оливки и маслины разделить пополам.
- Намазать оливковым маслом разрезанную багетную часть.
- Выложить на хлеб помидоры, моцареллу, оливки, маслины.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как орегано или базилик. Также, вместо моцареллы можно взять другой вид сыра, например пармезан или гorgonzola.