Итальянские сэндвичи с фрикадельками

Сэндвич с фрикадельками

Итальянские сэндвичи с фрикадельками – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежные фрикадельки в сочном соусе прекрасно сочетаются с хрустящим хлебом и свежими овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 ломтиков итальянского хлеба
  • сыр моцарелла
  • свежий базилик
  • помидоры
  • огурцы
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте фрикадельки: смешайте фарш, измельченную луковицу и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Формируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
  2. Обжарьте фрикадельки на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте томатную пасту в сковороду, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
  4. Влейте бульон в сковороду, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и томьте фрикадельки 15-20 минут.
  5. Нарежьте хлеб на ломтики, выложите сыр моцарелла на хлеб.
  6. Положите сверху фрикадельку с соусом.
  7. Добавьте свежие листья базилика, помидоры и огурцы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или уксуса. Фрикадельки можно заморозить и использовать позже – они прекрасно держат свои вкусовые качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: