Итальянская заправка для салата

Итальянская салатная заправка

Итальянская заправка для салата — это классический рецепт, который придает неповторимый вкус и аромат любому салату. Ее простой состав не предполагает использования сложных ингредиентов или длительной варки. Заправка получается невероятно вкусной и сочной, а самое главное – она очень быстро готовится!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшом миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, орегано, соль и перец.
  2. Хорошо перемешать до полного растворения всех ингредиентов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного сахара или меда. Также можно использовать свежие травы, например, базилик или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: