Итальянская запеканка из пельменей — это оригинальный и вкусный рецепт, который удивит ваших близких. Сочетание готовых пельменей с сочными помидорами, ароматным чесноком и расплавленным сыром создаёт неповторимый вкус. Это блюдо очень простое в приготовлении, а благодаря своей универсальности его можно подавать как на повседневный обед, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 г пельменей (лучше брать с мясной начинкой)
- 300 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 100 г моцарелла (или любого другого расплавляемого сыра)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры черри, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить пельмени в форму, сверху разложить помидоры с чесноком.
- Посыпать всё тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.