Итальянская закуска Аранчини

Сицилийские аранчини

Аранчини – это традиционная итальянская закуска, которая представляет собой маленькие шарики из риса с начинкой, обжаренные во фритюре. Это блюдо настолько популярно, что его можно встретить на любой кухне Италии, от дорогих ресторанов до уютных trattorias. Аранчини могут быть приготовлены с различными начинками: сырная, мясная, овощная – все зависит от фантазии и предпочтений хозяина.

Ингредиенты для Аранчини

  • 2 стакана варёного риса (лучше всего использовать арборио или карнароли)
  • 100 г моцарелы, нарезанной кубиками
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Яйцо для панировки
  • Мука для панировки
  • Крошки хлеба для панировки
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Аранчини

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук с чесноком до мягкости.
  2. Добавьте вареный рис, моцареллу и пармезан. Хорошо перемешайте и протушите пару минут.
  3. Дайте смеси остыть, затем сформируйте из нее шарики размером с грецкий орех.
  4. В трех отдельных тарелках подготовьте панировку: муку, яйцо, взбитое вилкой, и крошки хлеба.
  5. Каждый шарик обваляйте в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини по несколько штук за раз до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Выньте аранчини из масла и дайте им немного остыть на бумажном полотенце.

Аранчини можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно украсить свежим базиликом или томатами черри. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: добавь к традиционному рецепту ветчину, грибы или даже песто!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты