Аранчини – это традиционная итальянская закуска, которая представляет собой маленькие шарики из риса с начинкой, обжаренные во фритюре. Это блюдо настолько популярно, что его можно встретить на любой кухне Италии, от дорогих ресторанов до уютных trattorias. Аранчини могут быть приготовлены с различными начинками: сырная, мясная, овощная – все зависит от фантазии и предпочтений хозяина.
Ингредиенты для Аранчини
- 2 стакана варёного риса (лучше всего использовать арборио или карнароли)
- 100 г моцарелы, нарезанной кубиками
- 50 г пармезана, натертого
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Яйцо для панировки
- Мука для панировки
- Крошки хлеба для панировки
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Аранчини
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук с чесноком до мягкости.
- Добавьте вареный рис, моцареллу и пармезан. Хорошо перемешайте и протушите пару минут.
- Дайте смеси остыть, затем сформируйте из нее шарики размером с грецкий орех.
- В трех отдельных тарелках подготовьте панировку: муку, яйцо, взбитое вилкой, и крошки хлеба.
- Каждый шарик обваляйте в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини по несколько штук за раз до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
- Выньте аранчини из масла и дайте им немного остыть на бумажном полотенце.
Аранчини можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно украсить свежим базиликом или томатами черри. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: добавь к традиционному рецепту ветчину, грибы или даже песто!