Итальянская лепешка с говядиной, сыром моцарелла и помидорами

Пьядина тонкая итальянская

Итальянская лепешка с говядиной, сыром моцарелла и помидорами – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 200 г моцарелла
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сухих итальянских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тесто для пиццы или лепешек (можно использовать готовое)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать говядину небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать до готовности (около 5-7 минут).
  3. Добавить итальянские травы, соль и перец по вкусу. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. Раскатать тесто для пиццы или лепешек. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Распределить говядину с овощами по поверхности теста. Сверху равномерно разложить нарезанную моцареллу.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока тесто не зарумянится и сыр не растопится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина. Используйте свежие помидоры для лучшего результата. Подавайте лепешку горячей с листьями салата или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: