Испанский салат с тунцом – это яркое и вкусное блюдо, которое покорило сердца многих гурманов. Его простота приготовления сочетается с невероятной свежестью вкуса благодаря комбинации хрустящей зелени, сочных овощей и нежного тунца. Салат прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Тунца в банке (200 г)
- Огурцы (1-2 штуки)
- Помидор (1 штука)
- Лук репчатый (½ головки)
- Зеленый горошек (консервированный, 100 г)
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и помидор нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Тунца отцедить от маринада.
- В миске соединить все нарезанные овощи, зеленый горошек и тунца.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Используйте качественный тунец в собственном соку или масле для лучшего результата. Салат будет особенно вкусным, если дать ему настояться в холодильнике 15-20 минут.