Испанский пирог с мясным фаршем и сыром — это блюдо, которое придется по вкусу любителям пикантных и сытных закусок. Невероятно ароматное тесто в сочетании с сочным фаршем и расплавленным сыром создают неповторимый вкус. Попробуйте приготовить этот испанский деликатес дома и удивите своих близких.
Ингредиенты для испанского пирога с мясным фаршем и сыром
- Тесто для пирогов (готовое или домашнее)
- Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Морковь
- Помидоры свежие или консервированные
- Сыр твердый (эдамам, чеддер, голландский)
- Специи: паприка сладкая и острая, кумин, кориандр, соль, перец черный
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление испанского пирога с мясным фаршем и сыром
- Сначала подготовить начинку. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам мясной фарш, посолить, поперчить и тушить, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
- К фаршу добавить измельченные помидоры (свежие или консервированные), специи (паприку, кумин, кориандр) и продолжать тушить еще 10-15 минут.
- Тесто раскатать тонким слоем и выложить его в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить мясную начинку.
- Начинку посыпать натертым сыром.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или до золотистого цвета корочки и расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как гайанский перец или чили. Также вместо твердого сыра можно взять моцареллу для более мягкой текстуры. Приятного аппетита!