Испанский пирог с мясным фаршем и сыром

Пироги с мясом

Испанский пирог с мясным фаршем и сыром — это блюдо, которое придется по вкусу любителям пикантных и сытных закусок. Невероятно ароматное тесто в сочетании с сочным фаршем и расплавленным сыром создают неповторимый вкус. Попробуйте приготовить этот испанский деликатес дома и удивите своих близких.

Ингредиенты для испанского пирога с мясным фаршем и сыром

  • Тесто для пирогов (готовое или домашнее)
  • Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Помидоры свежие или консервированные
  • Сыр твердый (эдамам, чеддер, голландский)
  • Специи: паприка сладкая и острая, кумин, кориандр, соль, перец черный
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление испанского пирога с мясным фаршем и сыром

  1. Сначала подготовить начинку. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к овощам мясной фарш, посолить, поперчить и тушить, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. К фаршу добавить измельченные помидоры (свежие или консервированные), специи (паприку, кумин, кориандр) и продолжать тушить еще 10-15 минут.
  4. Тесто раскатать тонким слоем и выложить его в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить мясную начинку.
  5. Начинку посыпать натертым сыром.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или до золотистого цвета корочки и расплавления сыра.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как гайанский перец или чили. Также вместо твердого сыра можно взять моцареллу для более мягкой текстуры. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты