Испанская закуска с фасолью и сосисками

Сосиски с фасолью

Испанская кухня славится своими вкусными и яркими закусками, которые прекрасно подходят для любого застолья. Одним из самых популярных вариантов является испанская закуска с фасолью и сосисками — блюдо, которое удивляет своим сочетанием пряностей и пикантного вкуса.

Ингредиенты

  • Фасоль (отварная) — 400 г
  • Сосиски (копченые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сосиски нарезать кружочками. Лук и помидор нарезать кубиками.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить сосиски, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить фасоль, помидор, прованские травы. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Фасоль для этого рецепта лучше использовать отварную, но можно ее и сварить самостоятельно. Сосиски лучше выбирать копченые, так как они придадут блюду особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты