Испанская кухня славится своими вкусными и яркими закусками, которые прекрасно подходят для любого застолья. Одним из самых популярных вариантов является испанская закуска с фасолью и сосисками — блюдо, которое удивляет своим сочетанием пряностей и пикантного вкуса.
Ингредиенты
- Фасоль (отварная) — 400 г
- Сосиски (копченые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сосиски нарезать кружочками. Лук и помидор нарезать кубиками.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до мягкости.
- Добавить сосиски, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить фасоль, помидор, прованские травы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Фасоль для этого рецепта лучше использовать отварную, но можно ее и сварить самостоятельно. Сосиски лучше выбирать копченые, так как они придадут блюду особый аромат.