Испанская закуска из помидоров и оливок — это яркий, свежий и простой в приготовлении вариант для любого застолья. Сочетание соленых оливок и сладких помидоров, сдобренное ароматным уксусом и травами, создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 250 г свежих помидоров черри
- 100 г оливок без косточек
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки или кинзы для украшения (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- Оливки промыть и нарезать кольцами.
- В миске смешать помидоры, оливки, бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и дать настояться в течение 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить ломтик свежего авокадо или пару капель красного острого перца.