Этот салат, как и многие блюда в нашей семье, имеет богатую историю. Его впервые привезла из Испании моя свекровь, когда мы познакомились. С тех пор он стал нашим любимым летним рецептом – освежающим, вкусным и простым в приготовлении.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 2 авокадо
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 лимонадный сок
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде около 3 минут. Остудить и очистить.
- Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять мякоть.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Петрушку мелко порубить.
- В большой миске смешать авокадо, креветки, красный лук и петрушку.
- Заправить лимоном соком, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или свежего имбиря. Авокадо лучше использовать спелое, но не переспетое – оно должно быть мягким, но держать форму.