Исландский сэндвич, также известный как ploughman’s lunch — это сытное и традиционное блюдо скандинавской кухни. Его история уходит корнями в сельскую жизнь, где фермеры и работники полей наслаждались этим простым, но вкусным обедом. Сегодня его популярность распространилась далеко за пределы Исландии.
Ингредиенты для Исландского сэндвича
- 2 ломтика хлеба
- 100 г сыра (обычно чеддер)
- 50 г ветчины или копчёной рыбы
- огурцы солёные
- майонез
Калорийность | ≈400 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-10 минут |
Приготовление Исландского сэндвича
- Нарежьте хлеб на ломтики.
- Слой майонеза нанесите на одну сторону каждого ломтика хлеба.
- На один ломтик выложите сыр, ветчину и огурцы.
- Накройте вторым ломтиком хлеба.
- Приятного аппетита!
Исландские сэндвичи могут быть дополнены различными начинками по вашему вкусу. Например, можно добавить нарезанную свежую зелень или помидоры. Для более пикантного вкуса используйте горчицу вместо майонеза.