Исландский салат — это необычное и вкусное блюдо, которое завоевало сердца любителей здоровой пищи по всему миру. В основе салата лежит сочетание сырой свеклы, репы, моркови и капусты, заправленные кремовым соусом из горчицы и растительного масла. Этот салат невероятно питательный и вкусный, а его яркий цвет не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 2 средних репы
- 1 большая морковь
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 100 г растительного масла
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу, репу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- В миске смешайте свеклу, репу, морковь и капусту.
- В отдельной миске взбейте растительное масло, горчицу, соль и черный перец.
- Залейте овощи заправкой и перемешайте.
- Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для того, чтобы он настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату измельченные орехи или семечки. Также вместо горчицы можно использовать хрен или аджику. Исландский салат отлично сочетается с мясными блюдами и хлебом.