Исландский салат

Скандинавский салат с селедкой и свеклой

Исландский салат — это необычное и вкусное блюдо, которое завоевало сердца любителей здоровой пищи по всему миру. В основе салата лежит сочетание сырой свеклы, репы, моркови и капусты, заправленные кремовым соусом из горчицы и растительного масла. Этот салат невероятно питательный и вкусный, а его яркий цвет не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 2 средних репы
  • 1 большая морковь
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 100 г растительного масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу, репу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. В миске смешайте свеклу, репу, морковь и капусту.
  4. В отдельной миске взбейте растительное масло, горчицу, соль и черный перец.
  5. Залейте овощи заправкой и перемешайте.
  6. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для того, чтобы он настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату измельченные орехи или семечки. Также вместо горчицы можно использовать хрен или аджику. Исландский салат отлично сочетается с мясными блюдами и хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: