Ирландское мясное рагу в мультиварке

Брюквенный Айнтопф

Ирландское мясное рагу — это блюдо, которое согреет вас в холодную погоду и порадует своим насыщенным вкусом. Его густой, ароматный соус с кусочками мягкого мяса и овощей идеально подходит к пасте или рисовой гарниру. Мультиварка поможет вам быстро и легко приготовить это классическое ирландское блюдо.

Ингредиенты для Ирландского мясного рагу

  • 500 г говядины (лучше вырезки или на кости)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 банка (400 г) томатов, нарезанных кубиками
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки крахмала (для загустения соуса)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Ирландского мясного рагу

  1. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло на режиме Жарка. Обжарьте нарезанную кусками говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте говяжий бульон, добавьте томаты, тимьян, перец и соль. Перемешайте.
  5. Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме Тушение в течение 1,5 часа.
  6. Через 1 час проверьте мясо, оно должно быть мягким. Если нет, то готовьте еще.
  7. В небольшом количестве холодной воды растворите крахмал и добавьте его в рагу за 5 минут до окончания приготовления. Хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо говяжьего бульона или добавить немного горчицы в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты