Ирландское мясное рагу — это блюдо, которое согреет вас в холодную погоду и порадует своим насыщенным вкусом. Его густой, ароматный соус с кусочками мягкого мяса и овощей идеально подходит к пасте или рисовой гарниру. Мультиварка поможет вам быстро и легко приготовить это классическое ирландское блюдо.
Ингредиенты для Ирландского мясного рагу
- 500 г говядины (лучше вырезки или на кости)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 банка (400 г) томатов, нарезанных кубиками
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки крахмала (для загустения соуса)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление Ирландского мясного рагу
- В чаше мультиварки разогрейте растительное масло на режиме Жарка. Обжарьте нарезанную кусками говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте говяжий бульон, добавьте томаты, тимьян, перец и соль. Перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме Тушение в течение 1,5 часа.
- Через 1 час проверьте мясо, оно должно быть мягким. Если нет, то готовьте еще.
- В небольшом количестве холодной воды растворите крахмал и добавьте его в рагу за 5 минут до окончания приготовления. Хорошо перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо говяжьего бульона или добавить немного горчицы в соус.