Ирландский пай с мясом, картофелем и пивом

Гиннес Пай

Ирландский пай с мясом, картофелем и пивом — это традиционное блюдо ирландской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание мягкого мяса, тушеного в густом соке из пива и приправ, ароматного картофеля и румяной корочки теста создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Ирландского пая с мясом, картофелем и пивом

  • 500 г говяжьего мяса
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл темного пива
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тесто для пирога (готовое или приготовленное самостоятельно)
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Ирландского пая с мясом, картофелем и пивом

  1. Говяжье мясо нарезать крупными кусками. Лук, морковь и чеснок мелко измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю пиво, томатную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и продолжать тушить еще 30 минут.
  6. Раскатать тесто для пирога и выложить его в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
  7. Переложить содержимое кастрюли в форму с тестом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное крафтовое пиво. Также, вместо говядины, можно использовать баранину или свинину. Перед подачей пай можно украсить свежей зеленью и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты