Ирландский пай с мясом, картофелем и пивом — это традиционное блюдо ирландской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание мягкого мяса, тушеного в густом соке из пива и приправ, ароматного картофеля и румяной корочки теста создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Ирландского пая с мясом, картофелем и пивом
- 500 г говяжьего мяса
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл темного пива
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1 ч. ложка розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
- Тесто для пирога (готовое или приготовленное самостоятельно)
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Ирландского пая с мясом, картофелем и пивом
- Говяжье мясо нарезать крупными кусками. Лук, морковь и чеснок мелко измельчить.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю пиво, томатную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и продолжать тушить еще 30 минут.
- Раскатать тесто для пирога и выложить его в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
- Переложить содержимое кастрюли в форму с тестом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное крафтовое пиво. Также, вместо говядины, можно использовать баранину или свинину. Перед подачей пай можно украсить свежей зеленью и сметаной.