Ирландский мясной пирог

Гиннес Пай

Ирландский мясной пирог – это традиционное блюдо, которое покоряет своей сытностью и неповторимым вкусом. Это пища для души и тела, особенно холодными зимними вечерами. В основе рецепта лежит нежное мясо, тушеное в густом соусе, завернутое в хрустящий слой теста.

Ингредиенты для Ирландского мясного пирога

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 лист готового теста для пирога
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Ирландского мясного пирога

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, картофель, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать все вместе еще несколько минут.
  3. Муку добавить к мясному фаршу и тушить, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Раскатать тесто в круг, выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вылить в центр теста мясную смесь.
  6. Завернуть края теста над начинкой, защипнуть их и проткнуть несколько дырок вилкой для выхода пара.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина во время тушения. Также в качестве гарнира к пирогом отлично подойдут овощи, отварной рис или пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: