Ирландский мясной пирог – это традиционное блюдо, которое покоряет своей сытностью и неповторимым вкусом. Это пища для души и тела, особенно холодными зимними вечерами. В основе рецепта лежит нежное мясо, тушеное в густом соусе, завернутое в хрустящий слой теста.
Ингредиенты для Ирландского мясного пирога
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка или лопатка)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. муки
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- соль и черный перец по вкусу
- 1 лист готового теста для пирога
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Ирландского мясного пирога
- Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, картофель, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать все вместе еще несколько минут.
- Муку добавить к мясному фаршу и тушить, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.
- Раскатать тесто в круг, выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вылить в центр теста мясную смесь.
- Завернуть края теста над начинкой, защипнуть их и проткнуть несколько дырок вилкой для выхода пара.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина во время тушения. Также в качестве гарнира к пирогом отлично подойдут овощи, отварной рис или пюре.