Ирландская картофельная запеканка с мясом

Ирландская картофельная запеканка с мясом – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для ужина в компании семьи или друзей. Вкусная комбинация мяса, картофеля и специй покорит сердца всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для Ирландской картофельной запеканки

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л мясного бульона
  • 50 г сыра чеддер (по желанию)
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление Ирландской картофельной запеканки

  1. Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь полукольцами.
  2. Обжарьте фарш на сковороде до румяной корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Всыпьте муку и томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.
  4. Добавьте картофель, чеснок, бульон, соль, перец и паприку. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, переложите содержимое сковороды в форму и равномерно распределите.
  6. Посыпьте тертым сыром (по желанию). Запекайте в духовке при температуре 180°C 20 минут, или до румяной корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон с добавлением костного порошка. Картофель лучше нарезать одинаковыми кубиками, чтобы он равномерно проварился. Подавайте запеканку горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: