Ирландская картофельная запеканка с мясом – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для ужина в компании семьи или друзей. Вкусная комбинация мяса, картофеля и специй покорит сердца всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты для Ирландской картофельной запеканки
- 500 г говяжьего фарша
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 л мясного бульона
- 50 г сыра чеддер (по желанию)
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль, черный перец, паприка – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление Ирландской картофельной запеканки
- Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь полукольцами.
- Обжарьте фарш на сковороде до румяной корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Всыпьте муку и томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.
- Добавьте картофель, чеснок, бульон, соль, перец и паприку. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.
- Смажьте форму сливочным маслом, переложите содержимое сковороды в форму и равномерно распределите.
- Посыпьте тертым сыром (по желанию). Запекайте в духовке при температуре 180°C 20 минут, или до румяной корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон с добавлением костного порошка. Картофель лучше нарезать одинаковыми кубиками, чтобы он равномерно проварился. Подавайте запеканку горячей, украсив свежей зеленью.